日博 安卓_日博网站找不到了吗_日博是什么意思欢迎您,请[登录][注册]
联系我们
  • 电话:0834-3234753
  • 手机:18981515494
  • Q Q:2196742539
  • QQ群:287072021
  • 邮箱:2196742539@qq.com
  • 地址:凉山州西昌市石塔街37号供销社2楼
当前位置网站首页  >> 会员服务 >> 会员风采 >> 内容详情
关注物流行业发展 重视物流企业未来

浏览:475 发布时间:17-07-25


711日下午,夏日炎炎凉山州商务和投资促进局党组书记、局长李云会同志在副局长肖友呷同志、物流与口岸办公室高海同志、代俊同志、西昌市商务和投资促进局局长蔡松同志、日博 安卓_日博网站找不到了吗_日博是什么意思会长周建同志的陪同下参观调研了州内几户最具代表性的物流企业,包括西昌市鑫叶物流有限公司、凉山宏林农产品流通配送有限公司、西昌市正中食品有限公司、凉山州正欣商贸有限公司、凉山州弘顺物流有限公司。   

州内规模最大的农产品交易中心——宏林农产品交易中心

李云会局长一行首先参观了凉山宏林农产品流通配送有限公司位于西宁的农产品交易中心,该中心是凉山州目前规模最大的农产品交易集散中心,中心设置有农产品批发交易区、农产品冷藏区、农商创客中心、电子商务信息管理中心、农产品检验检测区,功能完善齐备。

111.png


李局长一行参观宏林农商创客中心


生产型企业物流的代表——正中食品

西昌市正中食品有限公司成立于1985年,公司始终坚持“倡导健康生活,塑造行业典范”的发展理念,致力于原生态健康产品的多元化开发事业。通过多年努力,正中食品成功塑造了“正中”、“西部村寨”两大品牌,两大品牌旗下现有苦荞沙琪玛、苦荞茶、春荞茶、苦荞米面、苦荞糕点、苦荞金酒、月饼、各类中西糕点等多种产品。同时“正中”拥有“四川省知名品牌”资质,荣获“农业产业化省级重点龙头企业”、“消费者产品质量信任企业”等多种荣誉称号。

正中食品是凉山州的老牌食品生产企业,也是本地百姓最为信赖的食品企业,李局长表示,希望正中能继续严把产品质量关,加强创新,结合凉山地方特色,研发出更多更具地方代表性的产品。




333.png

李局长详细了解正中食品网上超市运行情况

 商贸物流企业——正欣商贸

凉山州正欣商贸有限公司成立于200471日,公司前身是由原西昌正中食品厂门市和西昌彬正副食品经营部合并起来而成的正中商贸部,通过10年多的发展壮大现已成为凉山州知名的大型商贸物流企业,现已形成代理和销售全国乃至全球的知名食品品牌200多个、销售网络及物流配送系统覆盖全州16个县市、攀枝花及雅安等地。



州内最具代表性的标准化第三方物流企业——弘顺物流

凉山州弘顺物流有限公司位于马道镇的物流仓储配送中心占地52亩,仓储面积23000平米,其中冷链仓储2000平米,汇聚了包括国美电器、海信电器、中国石油、新飞冰箱、德邦物流、艾美特电器、钱江摩托、豪爵摩托等20余户企业,并为各企业客户提供物流、仓储、分拣、配送一体化定制服务,是州内最大的标准化第三方物流服务企业。

同时,弘顺物流还承建了凉山州首个大型物流通道项目——《凉山州民族地区公路货运班车项目》,开通覆盖凉山州全境17县市的货运主干线运输,打通凉山州内无缝链接的公路物流通道服务功能,建设最后一公里配送服务功能及农村电商物流网络。项目全面建成后将成为凉山州覆盖面积最广、物流运输设施最完善、最具民族地区特色的现代物流通道项目,不仅填补了我州偏远地区物流运输的空白,而且将成为凉山州现代物流产业建设体系的核心载体,对实现全州物资的流通,推动少数民族地区优化产业结构、促进经济转型、增加劳动就业都具有重要意义。


222.png


参观弘顺物流仓储中心


州物流协会会长单位、AAA级综合型物流企业——鑫叶物流

最后,李局长一行来到日博 安卓_日博网站找不到了吗_日博是什么意思会长单位——西昌市鑫叶物流有限公司调研,鑫叶物流是凉山州唯一一家综合型的AAA级物流企业,省重点物流联系企业。李局长参观调研了鑫叶的仓储区,物流收发货区,物流配送区,快递分拣配送区,作为凉山州规模最大的民营综合型物流企业,她表示,这么多年的发展实属不易,企业必须突破原有传统的运作模式,加强技术、信息、管理水平的提升,打造现代化的高标准物流企业。


物流是服务业中的一大行业,也是国民经济发展的支撑行业,地方经济发展的“加速器”。李局长在调研后强调,凉山州的物流行业发展仍较为缓慢,基础条件差,物流装备和技术水平偏低。作为凉山州的龙头物流企业代表,应齐心合力,抱团发展,探索出一条独特的发展路径,共同改善凉山州物流产业落后的现状。同时,李局长也对西昌市商务和投资促进局提出要求,尽快将本地物流业发展现状、所存在的问题、难点做进一步梳理、汇总、分析,研究出更科学、合理、实用的行业发展整体解决方案,为推动凉山州物流服务业的发展做足保障、做好实事,全面推动这一民生基础保障产业的发展壮大,助力凉山州服务业整体水平的提升。